Johnny Caldera

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sabato 11 gennaio 2014

Cavolfiore gratinato con gorgonzola e parmigiano

Questa ricetta vegetariana ricca di sapori, è particolarmente adatta anche per chi non apprezza molto le verdure, grazie al gorgonzola e al parmigiano che durante la gratinatura in forno formeranno una crosta colorata e sfiziosa. Segui le fotografie passo a passo per vedere il procedimento.



GLI INGREDIENTI (per quattro porzioni):
1 cavolfiore, 200 gr di gorgonzola, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 
1/2 bicchiere di latte, sale, olio extravergine di oliva, pepe q.b.

Eliminate le foglie e il gambo del cavolfiore. Tagliate le cimette
 e lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente. 

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, e accendete il forno a 180°. Versate le cimette del cavolfiore e fatele cuocere per 25 minuti.

Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

A cottura ultimata, scolate il cavolfiore al dente. Versate le cimette 
in una terrina e sminuzzatele con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

Cospargete sulla superficie cinque cucchiai di parmigiano grattugiato.
Unite il gorgonzola a tocchetti e circa mezzo bicchiere di latte.

Spolverate del pepe q.b, e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolate gli ingredienti con cura e spianate la superficie.
Infornate a 180° e gratinate per 30 minuti circa.

A cottura ultimata lasciate intiepidire il cavolfiore.

 
Impiattate e servite a tavola con un buon bicchiere di vino rosso.
BUON APPETITO!!!